Храм как символ единения России и армии

image_print

Продолжается сбор пожертвований на строительство Главного военного храма Воскресения Христова в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Рядовой Евгений Гореванов.

«Красная звезда» из номера в номер рассказывает об общественной поддержке возведения этого уникального храмового комплекса. К медийным лицам нашей страны – известным артистам, спортсменам, общественным деятелям – присоединились и военнослужащие, члены их семей и просто неравнодушные люди. Деньги поступают на счёт специально созданного благотворительного фонда «Воскресение», и храм будет построен именно на народные пожертвования.

Рядовой Евгений Гореванов:
– Верю, что храм поможет укреплению духа военнослужащих. Не секрет ведь, что наша армия всегда была сильна именно духом!
Кстати, в этой связи многие нынешние военнослужащие вспоминают именно дореволюционную армию, где обычным явлением был полковой священник, походный иконостас. Историки свидетельствуют, что почти каждый полк русской армии тогда имел свою походную церковь. Она представляла собой обычную походную палатку со складным иконостасом, престолом, антиминсом и обязательной иконой – покровительницей полка.
Нынче, понятное дело, время другое. Но, глядя, как практически повсеместно в гарнизонах появляются свои воинские храмы, невольно приходишь к выводу, что пора уже, пора строить Главный военный храм Воскресения Христова. Время, как говорится, пришло!

На сегодняшний день на строительство главного военного храма Воскресения Христова перечислено 2 476 811 944,64 рубля

Лейтенант Степан Пугачёв:

Лейтенант Степан Пугачёв.

– «Вытянуть» такой проект на добровольные пожертвования непросто, но вполне реально.
На территории комплекса, как известно, разместится выставочная экспозиция, посвящённая истории становления Российского государства и его Вооружённых Сил. Здесь также будет расположена галерея памяти, где с помощью специальной технологии разместят 33 миллиона фотографий участников Великой Отечественной войны.

Капитан 1 ранга Сергей Кондрашкин:

Капитан 1 ранга Сергей Кондрашкин.

– Мой дед принимал непосредственное участие в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов. Я с детства впитал в себя рассказы о войне, о цене воинской службы, жизненного подвига и жертвенности во имя Отечества.
Когда услышал об инициативе по возведению Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации как памятника русскому воинству, всегда стоящему на защите своего Отечества, посчитал своим долгом принять посильное участие в его строительстве.