На Камчатке завершилось двустороннее тактическое учение бригад морской пехоты Тихоокеанского флота

image_print

В соответствии с планом боевой подготовки на Камчатке проведено двустороннее бригадное тактическое учение с привлечением Приморского и Камчатского соединений морской пехоты, авиации и кораблей ТОФ.

Учение проходило на двух полигонах полуострова и стало заключительным этапом межвидовой подготовки войск Тихоокеанского флота перед контрольной проверкой за летний период обучения.
В ходе практических действий морские пехотинцы Войск и Сил на Северо-Востоке России предотвратили высадку морского десанта на побережье Тихого океана, а приморцы отработали десантирование из самолётов Ан-26, захват и удержание аэродрома условного противника.
Успешно проведены три этапа боевой стрельбы. Для подавления целей в прибрежной акватории и на побережье применялись реактивные самоходные системы залпового огня «Град», танки Т-80БВ, самоходные гаубицы «Гвоздика» и «Нона».
На учении активно применялась морская авиация. Экипажи истребителей МиГ-31 отрабатывали пилотирование на малых и средних высотах в зонах высадки морского и воздушного десанта.
Впервые для выполнения практических задач в природных условиях Камчатки на учении применялись транспортно-десантные вертолёты Ка-29, которые также впервые в этом регионе нанесли удары неуправляемыми авиационными ракетами по целям на побережье Тихого океана.
Координация действий сил в ходе учения осуществлялась с наземных командных пунктов и корабельного пункта управления корабля измерительного комплекса «Маршал Крылов».
Для объективного контроля за действиями сил применялись беспилотные летательные аппараты «Орлан-10» и «Форпост».