На стремнине модернизации

image_print

Главному организационно-мобилизационному управлению ГШ ВС РФ – 55 лет.

7 марта Главное организационно-мобилизационное управление Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации отметит своё 55-летие. Возраст относительно молодой. Особенно если учесть, что управления, входящие в состав ГОМУ, имеют более глубокую историю. Скажем, Организационное и Мобилизационное справили в прошлом году уже вековые юбилеи. Об историческом пути и задачах современности в интервью накануне знаковой даты рассказал начальник ГОМУ ГШ ВС РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

 

Дорогие друзья!
Поздравляю вас с 55-летием со дня образования Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых Сил Российской Федерации.
На протяжении этих лет Главное управление успешно решает задачи по поддержанию мобилизационной готовности Вооружённых Сил и государства в целом.
Благодаря высокому профессионализму и самоотверженному труду личного состава эффективно выполняются мероприятия по организационно-штатному обеспечению и планированию мобилизационного развёртывания, качественно ведётся мобилизационная подготовка, осуществляется комплектование войск личным составом, обеспечение вооружением и военной техникой.
Убеждён, что офицеры и гражданский персонал Главного управления и в дальнейшем будут способствовать повышению обороноспособности и укреплению военной безопасности страны.
Особые слова благодарности выражаю ветеранам, которые делятся своим бесценным опытом и тем самым помогают сохранить неразрывную связь поколений.
Желаю всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и новых успехов в службе и труде на благо Отечества!

МИНИСТР ОБОРОНЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
генерал армии С. ШОЙГУ

 

 

Генерал-лейтенант
Евгений БУРДИНСКИЙ.

– Евгений Владимирович, расскажите, почему необходимость решать вопросы организационного и мобилизационного характера сообща в рамках одного управления возникла только 55 лет назад.
– На самом деле с момента создания Красной Армии в 1918 году вопросы организационно-мобилизационного характера эти управления практически всегда решали совместно.
Так, в мае 1918 года, когда вместо Главного управления Генерального штаба был создан Всероссийский Главный штаб (Всероглавштаб) и в его состав вошло Организационное управление, самым крупным по численности его подразделением стал Мобилизационный отдел. Руководил им генерал-майор старой армии Павел Павлович Лебедев, будущий первый начальник Штаба РККА.
А в октябре того же года на основе этого отдела формируется уже Мобилизационное управление Всероглавштаба. Инициатором преобразования выступил начальник Организационного управления генерал-майор старой армии Александр Михайлович Мочульский.
В феврале 1921 года Организационное и Мобилизационное управления вошли в состав Штаба РККА, который был создан вместо Всероглавштаба и Полевого штаба.
Таким образом, история совместного существования организационно-мобилизационных органов, с подчинением единому командованию, как видим, ведёт отсчёт с февраля 1921 года.

И ожила история. Служить в полках и дивизиях, которым были переданы титулы и ордена прославленных
во время Великой Отечественной войны частей и соединений, – особая гордость и честь.

Ещё одна важная веха нашей истории – 1929 год, когда в составе единого Оргмобуправления создаётся отдел планирования обеспечения войск вооружением, техникой и другими материальными средствами. В феврале 1931 года он был преобразован в самостоятельное материально-плановое управление Штаба РККА. Именно с этого момента начинается история ещё одного – 3-го управления ГОМУ.
Отмечу, что центральные органы военного управления, решавшие вопросы организационно-мобилизационного характера, неоднократно реорганизовывались. Они функционировали как совместно, так и по отдельности, в качестве самостоятельных управлений.
Практика строительства Вооружённых Сил, их развития, комплектования, мобилизационного развёртывания, разработки планирующих и нормативных документов свидетельствовала о крайней необходимости сосредоточения организаторов и исполнителей этих мероприятий в одной структуре Генерального штаба.
Пути решения данных вопросов рассматривались на Совете обороны СССР в феврале 1964 года, а 7 марта того же года был издан приказ министра обороны СССР, согласно которому и было создано нынешнее Главное организационно-мобилизационное управление.
Как видите, 55-летняя история ГОМУ имеет весьма продолжительную, если можно так выразиться, предысторию.
– Евгений Владимирович, рассказывая о создании управления, вы уже упомянули об обеспечении Вооружённых Сил вооружением, военной техникой и другими материальными средствами, чем ГОМУ занимается наряду с организационно-мобилизационными вопросами. Как это взаимосвязано?
– Любые организационно-штатные мероприятия сопровождаются комплексом мер по обеспечению материальными ресурсами как вновь формируемых, так и переформируемых воинских частей, а также определению дальнейшего предназначения высвобождаемых образцов. Кроме того, при разработке штата воинского формирования необходимо рассчитать комплект вооружения, техники и других материальных средств, который позволит обеспечить выполнение возложенных задач.
Поэтому в 1970 году в состав ГОМУ было включено и Управление планирования обеспечения
войск вооружением и военной техникой. Сегодня это 3-е управление, функции которого с тех пор значительно расширились. Оно стало одним из главных участников работы по формированию государственных программ вооружения, оборонных заказов и мобилизационных планов экономики государства. На это Управление возложено принятие новых образцов на вооружение. Для классификации и идентификации штатно-табельного имущества был разработан Классификатор вооружения, военной, специальной техники и военно-технического имущества Министерства обороны, увязанный в единую систему. Его эталонный экземпляр по настоящее время ведёт 3-м управление.
– Сегодня в Вооружённых Силах делается многое для укрепления и возрождения лучших воинских традиций, организуются конкурсы воинского мастерства, проводятся Армейские международные игры, предпринимаются усилия, чтобы сформировать у военнослужащих чувство гордости за принадлежность к Вооружённым Силам. В этой большой общей работе по укреплению боевого духа ГОМУ участвует?
– Разумеется. В Вооружённых Силах немало соединений и воинских частей, чьи знамёна овеяны славой побед в сражениях Великой Отечественной войны. На примерах героического прошлого и должно воспитываться новое поколение защитников Родины. Это известно давно.
Однако не секрет, что в период значительных реорганизаций и сокращения Вооружённых Сил многие прославленные дивизии и полки, имевшие почётные наименования и боевые награды, были расформированы.
В 2018 году ГОМУ инициировало работу по передаче их титулов и орденов вновь сформированным соединениям и воинским частям.
Эта инициатива нашла поддержку у министра обороны Российской Федерации и начальника Генерального штаба. Мы доложили об этом Верховному Главнокомандующему и получили одобрение и от него.
30 июня 2018 года были изданы указы Президента Российской Федерации о передаче 150-й и 144-й мотострелковым дивизиям и 90-й танковой дивизии, а также полкам, входящим в их состав, почётных наименований и боевых наград, которых эти славные соединения и воинские части были удостоены в годы Великой Отечественной войны.
Напомню: 150-я мотострелковая Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия, чьи и бойцы и командиры водрузили Знамя Победы над рейхстагом, вскоре после войны была расформирована.
И вот теперь – не без нашего участия – в составе Вооружённых Сил вновь находится соединение под тем же номером – 150.
Уверен, что многие юноши, призываемые в ряды Вооружённых Сил, стремятся служить в столь прославленной дивизии.
– Кстати, о службе по призыву. Эта важная государственная задача также решатся офицерами ГОМУ. Многое ли в призыве граждан на военную службу за последние годы изменилось?
– Изменения масштабны. Приняты серьёзные меры, направленные на повышение привлекательности военной службы, улучшение условий её прохождения.
По нашей инициативе внесены существенные изменения в законодательство. Одно из недавних коснулось граждан в возрасте от 18 до 27 лет, которые ранее были переданы в запас по состоянию здоровья. Теперь они получили право пройти медицинское освидетельствование с передачей на учёт призывников и последующим призывом на военную службу.
Обязательной составной частью не только подготовки к военной службе, но и самого призыва стал профотбор. Задача по его организации теперь возложена на призывные комиссии.
Директивой Генерального штаба уточнён Перечень отдельных районов Крайнего Севера и приравненных к ним, где граждан призывают на военную службу только один раз в год.
Не служившим в армии без законных оснований теперь вместо военного билета выдаётся справка, они лишены права поступать на государственную гражданскую и муниципальную службы.
И это лишь часть проделанной офицерами ГОМУ в этом направлении работы.
В результате количество граждан, желающих уклониться от военной службы, например в сравнении с 2012 годом, уменьшилось более чем в три раза.
За последние годы на 7 процентов возросла годность призывников к службе по состоянию здоровья. Из числа направляемых в войска каждый пятый имеет высшее образование, каждый третий – среднее профессиональное.

Опора на славные традиции Вооружённых Сил, учёт опыта старших поколений помогают сегодня офицерам ГОМУ Генерального штаба качественно решать задачи, поставленные временем

Призывники встают в армейский строй сегодня с осознанным желанием пройти эту школу мужества, в которой не только закаляется характер, но и формируются жизненно важные ориентиры.

Многие до призыва на военную службу были подготовлены по военно-учётным специальностям в организациях ДОСААФ России и организациях среднего профессионального образования по специальностям, родственным военно-учётным.
Из года в год возрастает роль юнармейского движения в проведении призывных кампаний. Ребята активно включились в мероприятия военно-патриотического воспитания. Набирает силу «Юнармейский призыв».
Становится привычным персональный отбор наиболее талантливых призывников, склонных к научной работе, для прохождения военной службы в 16 научных ротах, в том числе сформированных в 2018 году для Военного инновационного технополиса ЭРА.
Созданы также 4 научно-производственные роты для решения задач в интересах предприятий оборонно-промышленного комплекса, выполняющих задания государственного оборонного заказа. В 4 спортивных ротах проходят службу наиболее перспективные спортсмены из числа кандидатов в сборные команды Российской Федерации по олимпийским видам спорта.
– А возможен ли в ближайшей перспективе отказ от призыва граждан на военную службу и переход к контрактной армии?
– В последние годы значительно увеличена численность проходящих военную службу по контракту, что позволило пропорционально снизить количество призывников.
В 2018 году на должностях прапорщиков, сержантов и солдат проходят военную службу по контракту более 350 тысяч человек, соотношение численности контрактников к призывникам составляет 1,7 к 1.
Вместе с тем с учётом необходимости накопления военно-обученного мобилизационного людского ресурса, а также исходя из финансово-экономических возможностей государства ни в ближайшей, ни в долгосрочной перспективе полный отказ от призыва граждан на военную службу нецелесообразен.
– Раз уж речь зашла о контрактниках, с какой целью проводится интенсивная общевойсковая подготовка, именуемая «курсом выживания»?
– Проводится она с поступившими на военную службу по контракту гражданами, ранее проходившими военную службу и пребывающими в запасе, а также с военнослужащими женского пола.
Длится в течение 4 недель, и главная её цель – приобретение знаний и навыков, необходимых для самостоятельных действий при выполнении боевых задач в сложной обстановке современного общевойскового боя, а также проверки соответствия кандидатов требованиям, предъявляемым к военнослужащим.
По результатам «курса выживания» принимаются решения о дальнейшем прохождении испытуемым военной службы в установленном порядке.
– В свете существенной модернизации, которая проходит сегодня в войсках, что нового в последнее время сделано в интересах оснащения Вооружённых Сил современным вооружением с позиции компетенции ГОМУ?
– В последние годы в рамках строительства компактной и мобильной современной армии действительно началось масштабное оснащение Вооружённых Сил высокотехнологичными образцами вооружения и техники.
В состав Военно-морского флота включены подводные лодки типа «Ясень» и «Варшавянка», фрегаты «Адмирал Горшков» и «Буревестник», малые ракетные корабли типа «Ураган» и «Буян-М», способные применять крылатые ракеты большой дальности морского базирования «Калибр». Организовано переоборудование стратегических ракетоносцев типа Ту-160 и Ту-95МС под применение высокоточных крылатых ракет воздушного базирования Х-101. Продолжено оснащение ракетных соединений Сухопутных войск оперативно-тактическими ракетными комплексами «Искандер-М».
Комплектная поставка современного вооружения обеспечила создание Крымской и Арктической группировок войск и сил, способных парировать любые угрозы вероятного противника на данных направлениях, обеспечив при этом возможность динамичного развития указанных регионов.
Основным качественным показателем, доказывающим высокую эффективность работы ГОМУ на этом направлении, можно считать важнейший целевой индикатор состояния национальной безопасности Российской Федерации. Этот индикатор, именуемый «Доля современных образцов вооружения», за последние десять лет вырос в пять раз и достиг практически 62 процентов.
Эксплуатация современных образцов вооружения требует специалистов высокой квалификации и особых условий содержания как на хранении, так и в частях постоянной готовности.
Поэтому в 2013 году по поручению Верховного Главнокомандующего Вооружёнными Силами офицеры ГОМУ разработали План подготовки соединений и воинских частей Вооружённых Сил к комплексному оснащению. План наряду с распределением поставок техники из промышленности предус­матривает мероприятия по подготовке личного состава, учебно-материальной базы и инфраструктуры воинских частей к приёму и эксплуатации этого вооружения и военной техники.
В рамках реализации данного плана в войска было поставлено более пятидесяти тысяч основных образцов ВВСТ, подготовлены экипажи и расчёты перспективных комплексов и систем вооружения, проведён ремонт и возведены новые объекты парковой и складской инфраструктуры. В целом это позволило завершить комплексное оснащение более чем 800 соединений и воинских частей.
Впоследствии данный план стал основой Плана деятельности Мин­обороны России на период до 2020, а затем и на 2019–2025 годы.
В 2014 году был впервые разработан и одобрен Президентом Российской Федерации Типаж ВВСТ Вооружённых Сил, который стал основой для планирования мероприятий Государственной программы вооружения на 2018–2027 годы, а также определил продолжительность пребывания образцов вооружения и техники в категориях «перспективные», «современные» и «устаревшие». Его реализация позволит оптимизировать структуру парка ВВСТ, сократив марочный состав в программный период на 45 процентов, а затраты на его содержание на 25 процентов.
При этом на фоне общего сокращения марочного состава Типаж включил мероприятия по развитию новых видов ВВСТ, таких как роботизированные комплексы и в их числе беспилотные летательные аппараты, средства радиоэлектронной борьбы, техника ракетно-космической обороны, функциональные возможности которой позволят обнаруживать, сопровождать и при необходимости уничтожать объекты в космическом пространстве.
В целях поддержания Типажа в актуальном состоянии ежегодно проводится работа по его уточнению, позволяющая оперативно реагировать на изменения в военно-технической сфере.
3-е управление ГОМУ разработало Программу развития и комплексного переоснащения морской авиации и авиации Воздушно-космических сил до 2025 года.
С целью определения направлений строительства Военно-морского флота, обеспечения его сбалансированного развития на долгосрочную перспективу нами инициирована разработка программы кораблестроения до 2050 года.
Не остался без внимания Главного организационно-мобилизационного управления и трудно контролируемый рост цен на продукцию военного назначения. Предложенные подходы по его сдерживанию в условиях нарастающих санкций со стороны Запада позволили без существенного ущерба для Вооружённых Сил и предприятий оборонно-промышленного комплекса страны сохранить и целенаправленно увеличивать боевые возможности войск и сил.
В целях повышения уровня мобилизационной подготовки экономики с 2016 года инициированы мероприятия по проверке организаций оборонно-промышленного комплекса в части выполнения ими мобилизационных заданий по поставкам и ремонту вооружения, военной, специальной техники, ракет и боеприпасов с практическим выпуском продукции в мирное время. Это позволило оценить реальную готовность предприятий к выполнению возложенных на них мобилизационных заданий и выработать меры по её повышению.
– Мы уже касались традиций, которыми сильна наша армия. Уверены, в самом ГОМУ за 55-летнюю историю сложились свои традиции…
– Да, успехи армии во многом зависят от её способности следовать лучшим традициям прошлого, внимать мудрым заповедям и советам лучших её представителей. Такие традиции имеются и в ГОМУ. К примеру, по итогам года лучшее структурное подразделение удостаивается кубка. Неотъемлемым атрибутом наиболее значимых мероприятий и событий в жизни офицерского коллектива стала Почётная братина. Прочно вошло в практику и торжественное вручение личному составу, добившемуся особых успехов в службе, знака отличия Минобороны «За заслуги» с изображением золотого набатного колокола на фоне перекрещенных шестопёров и меча. Так выглядит эмблема Главного организационно-мобилизационного управления, которая, как и все военные отличительные знаки, служит напоминанием военнослужащим о священном долге защищать Отечество и символизирует воинскую доблесть, честь и славу, идеи воинского братства и сплочённости воинского коллектива, при этом неся и свой глубокий смысл. Изображённый набатный колокол говорит о единении в годину опасности, меч – традиционный символ защиты, свидетельствующий о постоянной боевой готовности Вооружённых Сил, а шестопёр определяет ключевую роль ГОМУ в формировании людских и материальных ресурсов для повышения оборонной мощи государства.
Хочу отметить, что большая заслуга в сохранении лучших традиций принадлежит ветеранской организации ГОМУ. Наши ветераны выполняют большой объём работы по линии патриотического воспитания граждан, допризывной молодёжи, передают богатый опыт в вопросах повышения мобилизационной готовности. Организована работа по оказанию помощи военным комиссариатам, взаимодействие со СМИ в области популяризации военной службы в армии.
В целях повышения эффективности этой работы в органы военного управления и военные комиссариаты введены штатные сотрудники, отвечающие за ветеранскую работу. Всего более 300 должностей.
Опора на славные традиции Вооружённых Сил, учёт опыта старших поколений помогают сегодня офицерам ГОМУ Генерального штаба качественно решать задачи, поставленные временем.

Юлия КОЗАК, «Красная звезда»