Новый «Ильюша-работяга» прибыл в войска

image_print

Реализуется программа перевооружения военно-транспортной авиации.

Ил-76МД-90А изготовился к служебным полётам.

Тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А, построенный в рамках выполнения Государственной программы вооружения на ульяновском заводе «Авиастар-СП», передан Министерству обороны.

В торжественной церемонии по передаче Ил-76МД-90А с заводским номером «ноль один – ноль девять» приняли участие командующий военно-транспортной авиацией (ВТА) Воздушно-космических сил генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, вице-президент Объединённой авиастроительной корпорации по транспортной авиации, гендиректор ПАО «Авиационный комплекс имени С.В. Ильюшина» Алексей Рогозин, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

На мероприятии также присутствовали личный состав военно-транспортного полка, размещённого на аэродроме совместного базирования Ульяновск-Восточный, представители центрального аппарата Минобороны, разработчиков и производителей самолёта. В качестве почётных гостей были приглашены региональный отряд Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия» и кадеты Бряндинской средней школы.

На Ил-76МД-90А снижен удельный расход топлива на 12 процентов, а дальность полёта увеличена на 18 процентов

В полной комплектации

Командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов (слева).

В 2012-м Минобороны заключило контракт, согласно которому предприятие «Авиастар-СП» должно до 2020 года построить 39 самолётов Ил-76МД-90А для Вооружённых Сил России.
Необходимо отметить, что переданный заводской «ноль один – ноль девять» усовершенствован по сравнению с ранее поставленными воздушными судами установочной партии с учётом результатов их эксплуатации в Воздушно-космических силах и первого этапа совместных государственных испытаний. В ходе него в полной мере реализованы все требования военного ведомства по укомплектованности воздушного судна авиационными системами и оборудованием.
Новый тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76МД-90А представляет собой глубокую модернизацию, выполненную на базе серийного Ил-76МД. Новинка предназначена для парашютного и посадочного десантирования, а также перевозки личного состава, вооружения, военной и специальной техники, различных грузов, в том числе в контейнерах или резервуарах.
Все работы по глубокой модернизации тяжёлого военно-транспортного самолёта от начала проектирования и до выпуска лётного образца проводились в цифровой форме с применением современных компьютерных систем. Конструкторско-технологическая документация на изделие полностью переведена в электронный вид и запущена в серийное производство, использующее современные цифровые технологии.
Новая модификация имеет ряд усовершенствований, которые так или иначе взаимосвязаны и нацелены на расширение лётно-технических характеристик по сравнению с базовым Ил-76. Прежде всего, взамен двигателей Д-30КП2 машину оснастили четырьмя двигателями нового поколения ПС-90А-76 с повышенной степенью двухконтурности и увеличенной взлётной тягой. При этом новые моторы имеют более низкий уровень шума. За счёт такой ремоторизации Ил-76МД-90А соответствуют нормам по уровню шума на местности, определяемым требованиями Главы 4 Приложения 16 стандарта Международной организации гражданской авиации (ИКАО), а также по эмиссии вредных веществ в атмосферу.
Значительно расширила эксплуатационные возможности самолёта установка модифицированного крыла, состоящего из длинномерных панелей. Выполненное конструктивное улучшение позволило увеличить объём топливных баков. В совокупности с более экономичными двигателями это обеспечило новой машине более высокую топливную эффективность. Существенно увеличена дальность полёта по сравнению с Ил-76.
Двигатели с более высокой мощностью позволили увеличить и грузоподъёмность машины. В связи с этим усилили шасси. Новое воздушное судно имеет максимальную взлётную массу 210 тонн, а её максимальная грузоподъёмность – 60 тонн. При этом самолёт может выполнять взлёт и совершать посадку на грунтовых и бетонных аэродромах с высотой до 3000 м над уровнем моря.
– Мы выполняли полёт на дальность в 5000 километров с максимальной десантной или транспортной нагрузкой 52 тонны. Проверяли заявленные характеристики на скороподъёмность и дальность полёта самолёта. Все характеристики подтвердились, даже с некоторым избытком, – рассказал лётчик-испытатель лётно-испытательного комплекса «Авиастар-СП» Олег Ганович.

Все предложения учтены
Конструкторы уделили особое внимание и начинке военного транспортника. Полностью модернизированы кабина экипажа и комплекс оборудования. На самолёте применено современное цифровое пилотажно-навигационное оборудование. На приборной панели лётчиков расположены шесть цифровых многофункциональных индикаторов (МФИ), которые обеспечивают необходимую для управления самолётом индикацию параметров авиационных систем, пилотажных, навигационных параметров и системы автоматического управления САУ-76. На пяти из них лётчики могут устанавливать необходимую страницу информации. Имеется МФИ и на рабочем месте штурмана, на котором обеспечивается отображение навигационной информации. Кроме того, на машине установлено и другое современное оборудование, которое увеличивает точность самолётовождения и десантирования.
Таким образом, на воздушном судне в полной мере реализована так называемая стеклянная кабина. Она позволяет снизить нагрузку на экипаж и повысить безопасность полётов.
Самолёт не имеет кормовой установки с двумя пушками ГШ-23, но зато имеет оборонительный комплекс радиоэлектронной борьбы семейства «Витебск», который обеспечивает защиту от управляемых ракет с головками самонаведения, работающими в инфракрасном или радиолокационном диапазоне.
Ил-76МД-90А оборудован и современным комплексом средств объективного контроля. Помимо бортовой системы регистрации режимов полёта, предназначенной для записи основных параметров полёта, работы силовых установок, систем и оборудования, а также трёхкомпонентного самописца – для регистрации в полёте высоты, приборной скорости, перегрузки и речевого самописца, для записи переговоров в кабине экипажа, самолёт оборудован средством видеоконтроля, устанавливаемым в кабине экипажа. Видеозапись позволяет при необходимости визуально ознакомиться с действиями экипажа при работе с арматурой кабины, распределением внимания в кабине и закабинном пространстве при выполнении полётного задания на всех его этапах.
Стоит особо отметить, что при создании новой модификации воздушного судна конструкторы весьма внимательно отнеслись к пожеланиям и предложениям экипажей военно-транспортной авиации, которые освоили первые три машины из опытной партии. Она была поставлена в Ивановский авиацентр ВТА. Здесь прошёл переучивание на новый тип авиационной техники и экипаж самолёта из авиационного полка ВТА, базирующегося на аэродроме Ульяновск-Восточный.
– Все наши предложения в этой машине полностью учтены, в том числе и по эргономике, – отметил командир корабля капитан Николай Кораблёв. – Общее впечатление – положительное и радостное. Это перспективная техника, работающая с использованием цифровых технологий, за ней будущее.
В целом самолёт состоялся, а в реализации проекта так называемый центр тяжести смещается из опытно-конструкторской работы в полномасштабное серийное производство. В настоящее время Ил-76МД-90А проходит второй этап совместных государственных испытаний. Как пояснил командующий ВТА генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, нет каких-либо факторов, которые ставили бы под сомнение успешное завершение этих испытаний в ближайшем будущем.
– Самолёт эффективен, востребован, ожидаем. Это первый серийный самолёт, который мы получаем в местный полк, созданный специально под эту авиационную технику. Сегодняшнее событие – это поистине историческое событие, которого ждали наша страна, Вооружённые Силы, военно-транспортная авиация, – заявил командующий ВТА.
Как рассказал генерал-лейтенант Владимир Бенедиктов, на базовом аэродроме авиачасти на новой машине будут выполнены плановые полёты с общим налётом 50 часов. После этого она в полной мере станет использоваться для выполнения транспортных задач по перевозке личного состава и грузов.

На «ручном управлении»
Однако положение дел с серийным производством самолёта далеко не идеальное. В конце марта завод посетил вице-премьер Юрий Борисов, курирующий оборонно-промышленный комплекс. Он констатировал, что предприятие сорвало выполнение гособоронзаказа 2018 года, три машины, которые должны были выйти в рамках выполнения контракта по Ил-76МД-90А, идут с опозданием примерно на три-четыре месяца. По его оценке, сложившаяся ситуация пока не критична, но на заводе будет введено «ручное управление», так как «другого выхода сейчас нет». Для этого будет создана специальная комиссия Минпромторга и
Минобороны.
– Это означает, что практически ежемесячно два замминистра будут проводить совместные совещания, собирать всю кооперацию и отслеживать ход подготовки, производства и завершения всех
НИОКР (научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ) по этому направлению, – заявил Юрий Борисов. – Перед заводом поставлена задача в этом году выпустить не менее шести самолётов, в следующем выйти на объём не менее семи самолётов, а начиная с 2021 года есть возможности делать гарантированные 10–12 самолётов.
Вице-премьер отметил, что хороший экспортный потенциал Ил-76МД-90А не реализован «из-за узости производственных возможностей». С целью устранения имеющихся препон для ритмичного серийного выпуска нового изделия на «Авиастар-СП» реализуется программа модернизации производственных мощностей. На заводе обновлено производство гальваники, заготовительное, механообрабатывающее. Идёт обновление его инфраструктуры и станочного парка.
– Уже приобретено и смонтировано более сотни единиц высокоточного высокопроизводительного оборудования. Приобретено более тысячи наименований технологического оборудования на сумму свыше 5 млрд рублей, – заявил на днях директор по производству «Авиастар-СП» Сергей Платонов.
В июне планируется закончить реконструкцию корпуса производства окончательной сборки и введение в действие поточной линии сборки. Она будет оснащена 10 станциями и 27 единицами высокоточного оборудования, что позволит нарастить мощности завода. «Поточная линия сборки проектировалась под максимальную мощность 18 самолётов в год при двусменном режиме работы», – уточнил директор по производству.
По мнению экспертов, после увеличения производственных мощностей завод сможет в полной мере обеспечить вывод новой модификации Ил-76 на мировой авиарынок.
– У нас сегодня есть несколько переговорных процессов с иностранными заказчиками. Не хотел бы называть конкретные страны, но уверен, что в ближайшее время, может быть в этом году, мы выйдем на подписание конкретных контрактов, – заявил Алексей Рогозин на церемонии передачи первого серийного Ил-76МД-90А.

Юрий АВДЕЕВ, «Красная звезда»

Фото автора