Вкусно и питательно

image_print

Московские шефы провели мастер-класс для школы военных поваров.

Военные повара провели совместный мастер-класс с шеф-поварами мос­ковских ресторанов для курсантов школы поваров Минобороны России в Подмосковье. Мастер-класс прошёл на территории 100-го отдельного полка материально-технического обеспечения Вооружённых Сил РФ в Международный день повара – 20 октября.
В кулинарном мастер-классе для курсантов военной школы поваров из Наро-Фоминска приняли участие войсковые повара Давид Даникачян и Николай Литвинов, а также известные шеф-повара мос­ковских ресторанов Александр Сушко и Анастасия Середа. Курсантам дали мастер-класс по приготовлению обеда, состоящего из салата, первого и второго блюд и выпечки.
Международный день отпраздновали во всех соединениях и воинских частях. В этот день прошли мастер-классы по приготовлению национальных блюд. На военных базах в Центральной Азии, например, военнослужащие приготовили шурпу, лагман, дымдаму, бешбармак и национальные салаты из свежих овощей.
Главная сложность для поваров заключалась в том, что для приготовления блюд они могли использовать только те продукты, которые входят в ежедневный рацион питания военнослужащего.
В настоящее время для подготовки специалистов продовольственной службы в Вооружённых Силах РФ существует пять военно-учебных заведений. В последние годы благодаря поступающим в вой­ска техническим новинкам, в том числе передвижным мобильным пунктам, повара могут обеспечить военнослужащим трёхразовое горячее питание на полигонах, в районах временной дислокации войск и на неосвоенных местах базирования войск, по своему качеству и ассортименту не отличающееся от пищи, приготовленной в стационарных условиях.

Мария ТОМИЛЕНКО, «Красная звезда»