Золотое правило командира

image_print

Когда в начале нынешнего года гвардии капитан Максим Сантьев принял роту связи, подразделение успехами не блистало. Прошло несколько месяцев – и рота стала одной из лучших в соединении.

Гвардии капитан Максим САНТЬЕВ ставит задачи подчинённым. Фото автора.

– Первым делом пришлось подтягивать дисциплину, – рассказывает Максим. – Обстоятельно беседовал с каждым подчинённым. Особое внимание уделил прапорщикам и младшим командирам, контрактникам. Сложнее всего, на мой взгляд, работать с молодёжью, но здесь есть простая зависимость: чем больше ты в людей вложишь, тем большую отдачу получишь в дальнейшем.

«Ничего нового я, в принципе, не изобретал: с одной стороны – требовательность, основанная в том числе на известном в армии принципе «делай, как я», с другой – реальная забота о подчинённых, внимание к их нуждам и запросам, – раскрывает алгоритм своей работы ротный. – А кроме того, всегда же интересно добиться чего-то большего, подняться на какую-то новую для себя высоту».
К службе в морской пехоте Максим подходил серьёзно. Надеть чёрный берет он решил ещё будучи курсантом Кемеровского высшего военного командного училища связи. Готовился к будущей службе в плане не только освоения военных предметов, но и обретения командирских навыков, формировал свои познания как будущий воспитатель: перелопатил немало трудов по психологии личности, вчитывался в художественные произведения, сюжетами которых были межличностные взаимоотношения. И когда по окончании училища был назначен начальником связи – командиром взвода связи батальона морской пехоты, первым делом поставил перед собой задачу – сплотить коллектив, ключом к решению которой стала индивидуальная воспитательная работа.
– Прописная истина: чем больше человек мотивирован, тем лучше у него ладится дело, – подчёркивает Максим. – В работе с подчинёнными я, например, всегда стараюсь не ограничиваться текущим днём. Например, терпеливо и доходчиво объясняю, почему знания и навыки, полученные на военной службе, станут подспорьем в жизни. Согласитесь, очень важно показать человеку перспективы, настроить его на то, чтобы он сам себе ставил высокие цели. Коль скоро ты командир, то обязан помочь подчинённому развить его лучшие качества, обрести уверенность в собственных силах, не оставлять без внимания, поощрения каждый его успех.

Ключом к формированию сплочённого подразделения стала индивидуальная воспитательная работа

Как пример, гвардии капитан Сантьев вспоминает такой эпизод из своей службы. «Был у меня один матрос-середнячок, какой-то затюканный, ни к чему не стремился. Как выяснилось, ему ещё в школе внушили, что толку из него не будет, – рассказывает ротный. – С этой психологической установкой он и пришёл служить. Стал я его потихоньку нагружать заданиями. Пусть поначалу несложными, но чтобы он их выполнял самостоятельно, чувствуя личную ответственность. И парень стал меняться. Через какое-то время я отправил его родителям благодарственное письмо. А когда рассказал об этом матросу, он попросил отправить такое же письмо в школу, где он учился. Пусть, мол знают, что в нём ошибались, что толк в нём есть. Конечно же эту просьбу я с удовольствием выполнил».
К слову, сам Максим Сантьев частенько получает письма от бывших подчинённых. «Спасибо, что сделали из меня человека, направили на верный путь», – написал не так давно один из вчерашних морпехов. Сегодня этот парень служит в спецподразделении Росгвардии, женат, растит сына. Трудно поверить, что он несколько лет назад был самым проблемным военнослужащим в подразделении. Выросший без отца, отличался упрямством, бравировал, как ему казалось, своей независимостью.
Много усилий и терпения приложил тогда офицер Сантьев, чтобы переломить ситуацию. В конечном итоге это удалось, тем более что на его стороне – это принципиальный момент – выступал весь коллектив.
За последние четыре года подчинённые гвардии капитана Максима Сантьева, который в течение этого времени последовательно командовал различными подразделениями, не совершили ни одного грубого нарушения воинской дисциплины. Можно ли сомневаться, что одним из слагаемых этого успеха стала верность золотому правилу, сформулированному Максимом ещё в начале офицерской карьеры: «Никакие важные вопросы не должны отодвигать на второй план работу с людьми».
А важных вопросов более чем за 9 лет его службы в морской пехоте было хоть отбавляй. В активе ротного участие в стратегических учениях «Запад-2009», «Запад-2013», «Запад-2017», в международных манёврах «Балтопс-2010», в совместных учениях разнородных сил, в том числе на незнакомой местности, участие в дальних океанских походах в качестве командира группы антитеррора на борту больших десантных кораблей и многое другое.
– В дальних походах, – рассказывает Максим, – всегда старался вместе с подчинёнными разнообразить жизнь различными упражнениями по боевой подготовке, занятиями спортом. Там, в море, дистанция между нами была гораздо меньше, чем в обычных условиях. Мы много общались, доверительно рассказывали друг другу о себе, часто вспоминали о доме, строили планы на будущее, мечтали. Знаете, это очень хорошо, когда людям есть о чём мечтать!

Владислав ПАВЛЮТКИН, «Красная звезда»