Материально-техническое обеспечение Коллективных сил отрегулируют новым соглашением в формате ОДКБ

image_print

Рабочая группа при Совете министров обороны государств – членов ОДКБ рассмотрела проект соглашения о совместном материально-техническом и медицинском обеспечении Коллективных сил. В ходе рабочего заседания, которое состоялось под руководством заместителя министра обороны Российской Федерации генерала армии Дмитрия Булгакова, представители военных ведомств шести стран в составе организации обсудили совершенствование нормативно-правовой базы при совместном решении задач в рамках Договора о коллективной безопасности.

Как отметил, выступая на заседании, начальник Объединённого штаба ОДКБ генерал-полковник Анатолий Сидоров разрабатываемый документ устанавливает правовое регулирование вопросов организации и осуществления материально-технического и медицинского обеспечения Коллективных сил ОДКБ при совместном решении ими задач по обеспечению коллективной безопасности, а также в ходе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки.

В частности, как сообщили в пресс-службе Объединённого штаба организации, в поле зрения участников заседания находились вопросы организации ремонта и восстановления вооружения и военной техники Войск (Коллективных сил) ОДКБ, обеспечения воинских перевозок по территории государств – членов ОДКБ, а также организацию обеспечения материальными средствами при подготовке и проведении совместных учений в формате ОДКБ на примере состоявшегося в этом году специального учения с силами и средствами материально-технического обеспечения КСОР ОДКБ «Эшелон-2020».

В заседании приняли участие заместители министров обороны Белоруссии, Казахстана, Таджикистана, а также заместитель председателя госкомитета по делам обороны Киргизии и заместитель начальника тыла вооружённых сил Армении. Подводя его итоги, генерал армии Дмитрий Булгаков подчеркнул, что совершенствование системы материально-технического обеспечения Коллективных сил ОДКБ рассматривается руководством государств – членов организации как одно из важнейших направлений военного сотрудничества.