Минобороны и Федеральное казначейство расширяют взаимодействие

image_print

Это коснётся прежде всего финансовых ревизий в войсках.

Фото Алексея Ерешко.

Соответствующий совместный приказ подписали сегодня руководители ведомств Сергей Шойгу и Роман Артюхин.

– Документ, который мы подписали, усилит наши возможности, возможности наших подчинённых в выполнении своей работы, – отметил министр обороны на церемонии.
При этом генерал армии Сергей Шойгу выразил убеждённость в том, что совместными усилиями создана уникальная система контроля над выполнением государственного оборонного заказа.
– Принят закон, разработаны все методики. С каждым годом он совершенствуется. И что, наверное, наиболее важно – то, что мы имеем очень серьёзную реальную отдачу от внедрения этого закона. Он удачный и успешный, – подчеркнул глава российского военного ведомства.
По его оценке, сотруднич ество военного ведомства и Федерального казначейства крайне эффективно и важно.
– Важно не только для нас как для военного ведомства, важно для страны, – уточнил генерал армии Сергей Шойгу.
В свою очередь, Роман Артюхин отметил, что подписанное соглашение позволяет скорректировать подходы, совместно планировать соответствующие мероприятия, проверки, даёт возможность вместе подводить их итоги.
– Мы свою миссию видим в том, чтобы помогать Министерству обороны РФ успешно справляться со своими задачами, – сказал Артюхин на церемонии подписания совместного межведомственного приказа.

Совместными усилиями создана уникальная система контроля над выполнением государственного оборонного заказа

Он отметил, что одна из основных функций Федерального казначейства – осуществление внутреннего государственного финансового контроля и именно с этой ипостасью связано соглашение с Министерством обороны.
– Мы эту функцию осуществляем с 2016 года, и её суть в том, чтобы помогать министерствам и ведомствам чётко соблюдать бюджетную дисциплину и правопорядок, – отметил Артюхин.
Совместный приказ «Об утверждении Порядка организации работы по взаимодействию Министерства обороны РФ и Федерального казначейства при проведении выездных проверок (ревизий)» Сергей Шойгу и Роман Артюхин подписали в военном ведомстве.

Александр ПИНЧУК, «Красная звезда»