Упорство красоте не помеха

image_print

В Рязани выбрали первую красавицу Воздушно-десантных войск.

Награждение победительницы конкурса. Фото автора.

В преддверии Международного женского дня на базе Рязанского гвардейского высшего воздушно-десантного командного училища имени В.Ф. Маргелова определили «Красу ВДВ – 2019». Состязаться в красоте и профессиональной выучке сюда съехались лучшие представительницы всех соединений и частей Воздушно-десантных войск.

Среди двенадцати красавиц были как военнослужащие по контракту, так и офицеры. За время отборочных испытаний они уже доказали точность в стрельбе из пистолета и мастерство в сборке-разборке автомата АК-74М на время. Конкурсантки участвовали и в кулинарном поединке, где из минимума ингредиентов за 10 минут могли сотворить шедевры. А на этапе под названием «Кутюрье» всего лишь за полчаса шили себе фартук «от кутюр».
Сменив привычную форму на платья и каблуки, конкурсантки блистали на сцене. Сначала в конкурсе «Визитная карточка», где они представили публике рассказ о себе и своих достижениях по службе. Затем в конкурсе «Творческий порыв» девушки раскрыли свои вокальные данные, навыки хореографии и азы актёрского мастерства. А на «Офицерском балу» участницы закружились в вальсе с курсантами РВВДКУ.
Финальные конкурсные испытания и подведение результатов были возложены на конкурсное жюри, которое возглавила заместитель директора Всероссийского конкурса «Краса России» Нина Андреева. По итогам сложного конкурсного отбора первой «Красой ВДВ» в этом году стала гвардии старший лейтенант Екатерина Дайлидко из отдельной гвардейской бригады специального назначения (г. Кубинка). Корону победительнице вручил председатель президиума Совета ветеранов Воздушно-десантных войск генерал-майор Владимир Данильченко.

«Кто хочет, ищет возможности» – этот девиз «Краса ВДВ – 2019» гвардии старший лейтенант Екатерина Дайлидко с успехом применяет и в службе, и в спорте, и дома, в семье

В разговоре с корреспондентом «Красной звезды» победительница конкурса призналась, что её соперницы были сильные, но она рассчитывала только на победу. Не отступать и не сдаваться девушке помогала спортивная закалка. Екатерина – кандидат в мастера спорта по тхэквондо и имеет чёрный пояс по карате.
– Лично для меня ничего сложного в конкурсе не было, – улыбается старший лейтенант Дайлидко. – Да, я впервые села за швейную машинку, но для десантников нет задач невыполнимых. Я стараюсь всё успевать. Ведь кто хочет, ищет возможности.
Свой девиз «Краса ВДВ» с успехом применяет и в службе, и в спорте, и дома. Нелёгкую десантную службу старший лейтенант Дайлидко гармонично сочетает с жизнью семейной. Говорит, что сил ей придают двое детей и муж, кстати, тоже офицер-десантник, с которым она после выпуска из РВВДКУ по распределению прибыла в Кубинку.
Помимо первого места в конкурсе, титул первой вице-мисс, как это и принято в профессиональной индустрии красоты, в этом году завоевала гвардии курсант Елизавета Перфильева из роты связи РВВДКУ. До поступления в училище девушка занималась бальными танцами, участвовала в конкурсах красоты, поэтому атмосфера состязаний среди красавиц ей знакома. Но, по её словам, красавицы в Воздушно-десантных войсках – это особая каста. Второй вице-мисс стала гвардии ефрейтор Анастасия Тесленко, механик-радиотелефонист из Тульского соединения ВДВ.

Рязань

Кристина УКОЛОВА, «Красная звезда»